Cara instal/update driver VGA baru

Mungkin ada yang pernah mengalami upgrade hardware, misalkan upgrade VGA. upgrade VGA ga cuman tinggal pasang trus install driver VGA yang baru, jadinya malah ga akan bertambah kenceng kompinya, tapi malah lebih lambat. kenapa? karena terjadi penumpukan driver, driver lama masih terinstal meskipun sudah di uninstall. tapi proses uninstal dengan cara biasa tidak bisa benar2 menghilangkan driver lama.

karena alasan di atas, beberapa di antara kita lebih memilih jalan pintas untuk menghapus driver lamanya dengan cara instal ulang sistem operasi komputer. memang bener sih cara ini paling ampuh, tapi pasti beberapa dari kita merasa sayang kalo harus instal ulang lagi, belum nanti harus instal ulang aplikasi2 yang lainnya juga. banyak memakan waktu. ya ga?

nah, sekarang ada tool yang bisa membantu kita untuk menginstal atau update driver VGA baru tanpa harus instal ulang OS kita. nama toolnya adalah Driver Sweeper . anda bisa download drivernya di sini, http://www.phyxion.net/. dijamin deh, ga bakal ribet lagi kalo m gonta ganti VGA.

cara menggunakannya seperti ini :

1. Uninstall Driver lama bila uda ada driver di pc anda sebelumnya dan bila tidak ada driver di pc anda sebelumnya maka Skip “step 2 & 4″

2. Download Driver Sweeper dan install (http://www.phyxion.net/)

3. Download Driver VGA anda

4. Restart Masuk safe Mode, trs jalankan Driver Sweeper, trs centang driver anda yang mau di hapus bersih (ATI/Geforce), Tekan Clean, Restart

5. Masuk Windows seperti biasa kemudian Install Driver yang sudah anda download tadi

6. Taraaa! anda berhasil menginstall Driver VGA anda.

:)

About these ads

46 thoughts on “Cara instal/update driver VGA baru

  1. gan kok wktu gw install terus gw klick ada tulisan gini gan The Application Failed To Initialize Properly (0xc000007b). Click on OK to terminate the application

    • ada kemungkinan driver vga crash, entah dengan driver vga lama atau dengan sistem operasinya, coba uninstal driver vga yang sekarang kemudian instal lagi driver vga yang update.

  2. Mas, kalau pengen Unsintallnya gimana?? VGA yg kemarin kan salah kata teman saya, layar game saya jadi buyar, terus di asih installan yang baru sama teman saya, tapi gambarnya sama aja sama yang kemarin kalau gak salah …, Tolong bantuannya ya mas…
    Pokok pembicaraan : Cara Uninstall Ulang VGA gimana?

    • klik kanan my computer -> pilih manage -> trus pilih menu device manager, setelah itu cari driver vga yang mau di uninstal. saran saya kalo ganti vga/driver vga, sebaiknya sekalian diinstal ulang juga, agar performa vga lebih bagus lagi.

    • ada kemungkinan gara-gara OS nya. klo sekarang pake XP, coba ganti pake 7 atau 8. setelah itu instal drivernya. Usahakan instalasi manual lewat add/remove hardware terus cari file inf dari drivernya, jangan pake setup.exe nya.

  3. gan ane mw ganti driver ati radeon 9100 igp kalo di uninstal layarnya jadi ancur gk?ya…,trs kalo ane mw instal driver baru NVIDIA dengan hardware standard vga graphics adapter cuma sayangnya kalo ane uninstal ane gk punya backup installan ati radeon 9100 igp udah ke instal otomatis jadi ane ragu2 bwt uninstal tolong bantuanya,owh iye numpang nanya gan NVDIA yg bagus apa ya….?buat maen COD black ops2 dan game online Lost Saga kalo permintaan saya yg pertama (” instal driver baru NVIDIA dengan hardware standard vga graphics adapter”)bisa ,hehehe

    • maksudnya instal driver terbaru dengan hardware yang lama gitu gan? instal driver harus sesuai dengan tipe vga nya. Kalau untuk NVIDIA, saya pernah coba pakai 9600GT yang 256Bit kenceng banget, kalau Radeon, saya pernah pakai HD 4850 punya HIS yang 256Bit juga, itu juga kenceng, rekomended banget.

  4. intinya :1.kalo uninstal ancur gk layarnya
    2.bisa gk kalo ganti driver tanpa ganti hardware
    3.nvidia yg bagus buat game (CODblackops2,GTA5,FPS online,dll)

  5. gan ini aq pnya Vga Nvidia 210 prtma install drivernya lwt cd,stu dia blng dh kompatibel giliran d restart ko mlh gk mau msk windows n lngsng k restart sendiri,aq download driver yg lain pke software ttp sm kek gtu…comot/tes 1 1 ram ttp jg gk mau,dh install ulang OS ttp sm,apa mmng VGA nya yg rusak ??
    Mohon pencerahannya :(

    • Kalau vganya rusak dia ga bisa hidup dari awal booting gan. Itu kemungkinan crash dengan drivernya. Coba install ulang komputernya pake vga on board dulu. Kalau tidak ada vga onboardnya, cb pinjem vga temen dulu buat install ulang, setelah selesai tinggal pasang vga agan dan jangan lupa ganti drivernya juga.

  6. gan gimana ne gua kan instal ualang window 8 tapi gua lupa uninstal driver lama , pas udah ke instal gua mau instal driver yang ada di cd kaga bisa, gimana ? mohon pencerahanny.

  7. Bos, sy baru upgrade vga tp ga ke baca, yg kebaca malah vga lama.. udh install driver tp tetep aj, di coba di PC pnya temen langsung kebaca tanpa install driver… ap mesti install ulang ato gmn ? Thx.

  8. Gan, mau tanya nih..saya ada komputer..VGA eksternalnya rusak..nah sudah saya cabut..trus saya pindahkan kabel vga nya ke vga yg onboard..tapi qo ga ada tampilan muncul ya? Apakah driver vga onboard nya sudah diuninstall? Jika iya..gimana cara menginstal driver vga onboardnya sementara tampilan ga ada…?

    • Kemungkinan karena settingan di BIOS masih menggunakan VGA Add on. Jadi untuk mengubah settingannya, pasang dulu lagi VGA Add on lalu ubah primary display ke onboard VGA, setelah itu lepas VGA dan nyalakan menggunakan VGA Onboard

  9. Kak bisa gak driver yang di windows 8 di install di windows 7. Soalnya laptop saya baru saya install drivernya pada hilang semua mau download di situs acerid tapi os nya ko windows 8? Mohon bantuanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s