Mari memberi dan rasakan dampaknya…

Belum genap satu jam berada di depan notepad++ udah g kuat lagi, error mulu sih daritadi. Hehe. Biarkan saja dulu lah, kan kata seorang dosen beberapa hari yang lalu, buatlah diri kalian senyaman mungkin sebelum mengerjakan tugas. Karena masing-masing orang mempunyai caranya sendiri-sendiri untuk bisa merasakan enjoy, ada yang dengan tidur, baru setelah bangun dia menjadi enjoy dan siap mengerjakan kembali tugasnya. Ada yang dengan melihat pemandangan dia menjadi enjoy, ada yang dengan makan sebanyak-banyaknya (kayak salah satu temenku .. hee), nah kalo kita merasa enjoy setelah bermalas-malasan gimana noh? Waahh… berat ini.. masalahnya aku pun juga kadang seperti itu, sering malah. But it’s no matter, yang penting jangan terlalu larut saja. Aku yakin kita semua mempunyai komitmen dan tanggung jawab yang besar untuk menyelesaikan tugas-tugas kuliah. Tetep semangat aja, OK?. Dan untuk menumbuhkan enjoy-ku yang saat ini sedang berada di ujung tanduk dan siap-siap untuk ambruk, aku pengen berbagi dengan kalian saja. Semoga menjadi pelajaran dan manfaat untuk kita semua. Semoga setelah ini, enjoy-ku kembali membaik.πŸ™‚

Tahukah kalian bahwa alam semesta berjalan menurut sirkulasi memberi dan menerima?. Apa maksudnya?

Coba deh kita perhatikan. Dalam seluruh fenomena alam, berlaku hukum memberi dan menerima. Manusia menghirup oksigen, dan menghembuskan karbon-dioksida, sementara tanaman menggunakan karbon-dioksida dalam proses fotosintesis dan membebaskan oksigen.

Proses memberi dan menerima, membuat segala sesuatu di alam semesta ini berjalan, mengalir. Kekuatan memberi (dan menerima) ini demikian dahsyat, karena merupakan esensi dari alam semesta itu sendiri. Maka tidak berlebihan jika Deepak Chopra dalam bukunya yang berjudul 7 spiritual Law of Success mencantumkan β€œLaw of Giving” sebagai hukum kedua untuk sukses.

Selanjutnya, pertanyaan yang paling sering muncul adalah apakah yang harus aku berikan? Hmm.. jawabannya simpel sih, yaitu apa yang ingin kamu dapatkan?. Kalo kita pengen mendapat kasih sayang, berikanlah kasih sayang. Jika kita ingin pengetahuan, sebarkanlah pengetahuan. Jika kita ingin uang, maka berikanlah uang. Jika kita ingin di-pukul orang lain, maka pukullah orang lain hehe… nonono… just kid.. tidak ada kekerasan di sini. Damai.πŸ˜€

Ya, pada intinya ini sesuai dengan prinsip memberi dan menerima di atas. Apa yang mengalir keluar dari kita adalah apa yang akan mengalir kembali kepada kita.

Alam semesta mengikuti hukum ini. Bahkan, yang mengalir kembali kepada kita, selalu jauh lebih besar dari yang mengalir keluar dari kita, karena semesta jauh lebih besar dari kita !. Bahkan Allah pun menjanjikan akan melipatgandakan pahala atas pemberian kita kepada orang lain, serta akan menggantinya dengan yang lebih banyak lagi. Insyaallah, tentu dengan syarat harus ikhlas..πŸ™‚

Mari memberi, dan rasakan dampaknya setelah itu…πŸ™‚

2 thoughts on “Mari memberi dan rasakan dampaknya…

  1. subhanallah…
    tidak akan merugi orang uang berjual beli dengan Allah, berlipat ganda…
    matematika Allah emang g bisa dijangkau manusia…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s